SMP Negeri Empat Amurang Barat Butuh Penambahan Fasilitas ruang belajar

Minahasa Selatan155 Dilihat
kepsek-smpn-empat-edit
Othniel A Lumampuk S.Sos.Kepsek SMPN 4 Amurang barat

MINSEL– SMP Negeri 4 Amurang barat yang dinakhodai Kepala sekolah (Kepsek) Othniel A Lumampuk Sos.sangat membutuhkan sokongan dana dari Pemkab Minsel dalam hal ini Dinas pendidikan (Dikda) untuk digunakan  penambahan fasilitas ruangan belajar siswa.

Diketahui SMP Negeri Amurang barat ini memiliki 199 siswa sementara  untuk sekarang ini ruang belajarnya tidak mencukupi.

Saat di wawancara wartawan speednews-manado.com di ruang kerjanya,Senin (21/11/16) Lumampuk menuturkan bahwa sekolah ini benar – benar sangat membutuhkan bantuan dari Pemerintah kabupaten Minsel dalam hal ini Dinas pendidikan.

lumampuk-edt
SMPN 4 Amurang barat sangat membutuhkan perhatian pemerintah Minsel melalui instansi terkait

Itu semua demi kenyamanan belajar para siswa yang saat ini sangat tidak memadai  yang hanya memakai ruangan yang bukan kelas untuk dijadikan ruang belajar seperti ruang Perpus.

“SMP Negeri 4 Amurang barat (Ambar) mempunyai segudang prestasi dalam mengikuti kegiatan – kegiatan sekolah, sayangnya fasilitas sekolah belum di perhatian pihak Dikpora, padahal pihak sekolah sudah mengajukan proposal itu  sejak tahun 2015 tapi sampai saat ini belum di realisasi oleh dinas terkait,”ungkap Lumampuk.

 

(Hezky)

 

 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *