Wawali SAS Hadiri Penyerahan Kado CSR Pertamina Untuk Anak Indonesia di Kota Tomohon.

Tomohon195 Dilihat
kado-csr-edit
Direktur Utama PT. Pertamina Persero Dwi Soetjipto bersama Wawali SAS dan Kapolres Tomohon AKBP Monang Z Simanjuntak SIK.

TOMOHON – Walikota Tomohon Jimmy F. Eman, SE.Ak yang diwakili oleh Wakil Walikota Tomohon Syerly A. Sompotan menghadiri acara pemberian bantuan sarana belajar mengajar dan bantuan kesehatan, gizi untuk anak Indonesia oleh PT Pertamina  yang dilaksanakan di Kantor Pertamina Geothermal Energy Tomohon Selatan pada Sabtu (22/10/16) dalam rangka acara “Kado CSR” Pertamina untuk KotaTomohon.

 

Direktur Utama PT. Pertamina Persero Dwi Soetjipto dalam sambutannya mengatakan bahwa PT. Pertamina memilih Kota Tomohon dalam penyelenggaan kegiatan ini karena sama-sama kita tau bahwa Kota Tomohon sekarang merupakan tempat atau target dari turis-turis nasional maupun manca Negara, dan secara kebetulan di Tomohon PT. Pertamina mempunyai unit Geotermal.

 

Ia menambahkan, sesuai tema yang diusung adalah bagaimana kita memperkuat NKRI dengan membangun rasa patriotisme jiwa perjuangan, dan saat ini PT. Pertamina memfokuskan pada pendidikan kepada anak-anak, kesehatan masyarakat karena pada hakekatnya kita semua sadar bahwa untuk membangun bangsa ini yang paling penting adalah pendidikan.

 

“Di Kota Tomohon kami hadir untuk membantu masyarakat Kota Tomohon di Bidang Pendidikan dengan total bantuan sejumlah 2,7 miliar rupiah, dan mari kita manfaatkan bantuan ini dengan sebaik-baiknya dan membina silaturahmi dengan sesame,” Ucap Dwi Soetjipto.

 

“Membangun bangsa bukan saja tugas dari pemerintah saja, tapi adalah tugas kita bersama seperti kita PT. Pertamina akan selalu hadir disetiap gerak dalam pembangunan bangsa,” tambahnya.

 

Wakil Walikota Syerly A. Sompotan dalam sambutannya mengatakan bahwa Corporate Social Responsibility (CSR) merupakan salah satu program bersifat pemberian bantuan kepada masyarakat yang telah menjadi program dari PT. Pertamina Geothermal Energy Area Lahendong. Program seperti ini adalah  program yang tidak asing lagi di realisasikan dan sudah menjadi bagian program dan tanggung jawab sosial suatu perusahan kepada masyarakat.

 

”Kami selaku Pemerintah Kota Tomohon tentunya menyambut baik sekaligus berterima kasih dan memberikan apresiasi setinggi-tingginya  kepada pihak PT. Pertamina Geothermal Energy Area Lahendong yang kembali mewujudkan tanggung jawab perusahan kepada masyarakat Kota Tomohon khususnya dalam bentuk pemberian bantuan sarana belajar mengajar dan bantuan kesehatan gizi untuk anak Indonesia di Tomohon.” Ungkap Wawali.

 

Harus diakui kata Wawali, responsibility yang direalisasikan melalui bantuan dibidang pendidikan dan kesehatan kepada masyarakat telah menjadi bagian dari proses investasi dan bukan sekadar mencari keuntungan semata bagi perusahan, namun hal terpenting yang harus diperhatikan adalah faktor kesejahteraan masyarakat itu sendiri dengan tidak menutup mata terhadap faktor kelestarian alam dan lingkungan sekitar perusahan serta keamanan dan kenyamanan masyarakat sekitar areal eksplorasi.

 

“Kepada penerima bantuan CSR, saya berharap semoga bantuan dibidang pendidikan yakni “Kado Pertamina” untuk 10 perwakilan siswa-siswi SD, Renovasi Gedung Sekolah, hadiah lomba kebersihan sekolah serta bantuan dibidang kesehatan yakni bantuan kesehatan Operasi Bibir Sumbing, Operasi Katarak dan Hernia Serta Bantuan Pemeriksaan Kesehatan lainnya dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya dan semoga menjadi perhatian khusus bagi para penerima bantuan.” ujarnya.

 

“Atas nama Walikota Tomohon bersama jajaran pemerintah dan masyarakat Kota Tomohon, saya menyampaikan apresiasi dan ungkapan terimakasih sebesar besarnya kepada PT. Pertamina atas wujud tanggungjawab dan kepedulian serta kerjasama yang terjalin baik selama ini,” tutup Wakil Walikota.

 

Hadir dalam acara ini mendampingi Wakil Walikota Asisten II Pemkot Tomohon Ronny Lumowa S.Sos, M.Si, Corporate Secretary PT. Pertamina (Persero) Bpk. Wisnuntoro, Vice President CSR dan SMPP PT. Pertamina Bpk. Kuswandi, Ketua Panitia Dirut PT. Pertamina Geotermal Bpk. Dr. Mardjo dan jajaran, Kapolres Tomohon AKBP. Monang Simanjuntak, SIK jajaran Pemkot Tomohon serta anak-anak SD di Kota Tomohon.

 

Denny Poluan) 

 

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *