
MANADO—Warga muslim di Kota Manado meminta kepada Pemerintah Kota (Pemkot) Manado, terutama Walikota Manado DR GS Vicky Lumentut dan Wakil Walikota Mor Bastian, supaya menunjuk Sekertaris Kota (Sekkot) Manado dari kalangan Pejabat Muslim.
Hal itu diungkapkan Tokoh Muda Muslim Zulkifly Dukalang warga Kelurahan Singkil I Kecamatan Singkil, kepada Wartawan, Rabu, (8/6/16) sore tadi.
Menurut Kifly panggilan akrabnya mengatakan, pihaknya menilai di kota manado jumlah penduduk Muslim saat ini telah mencapai kurang lebih 47 persen dari total penduduk di kota manado.
“ Sudah sepantasnya ada perwakilan pejabat muslim, di lingkungan Pemerintah Kota (Pemkot,red) Manado. Untuk itu sebagai warga muslim berharap, Pak Walikota bisa menunjuk pejabat dari kalangan muslim untuk menjadi Sekkot Manado,” tutur Zulkifly Dukalang yang juga sebagai salah seorang pemerhati kota manado.
Ditambahkannya, bahwa Pak Rum Usulu sudah layak untuk memegang jabatan Sekkot kota manado. Karena dilihat dari sisi kepangkatan Pak Usulu, dan masa pengabdiannya bagi kota manado layak untuk diberikan kesempatan menjadi Sekkot Manado.
“ Beliau (Rum Usulu) merupakan salah satu birokrat senior di jajaran Pemkot Manado, dan Pak Rum Usulu layak untuk pegang jabatan papan 3 Pemkot Manado dampingi Walikota dan Wakil Walikota Manado (GSVL-MOR), lima tahun kedepan,”tandasnya seraya mengatakan, Pak Rum Usulu orangnya merakyat dan tidak memiliki obsesi berlebihan, seperti para pejabat lain di lingkungan Pemkot Manado.
Senada diungkapkan Ketua Gerakan Pemuda Islam Indonesia (GPII) Masri Ikoni mengatakan, Pak Rum Usulu sudah layak untuk ditunjuk menjadi Sekkot. Karena kualitas dan karier birokrasinya telah memenuhi syarat, untuk diangkat menjadi sekertaris kota manado.
“ Dari sisi loyalitas kerja, Pak Rum Usulu sudah tidak usah diragukan lagi, untuk pegang jabatan Sekkot manado. Tapi semua tergantung Gubernur dan Walikota serta Wakil Walikota Manado, siapa yang akan ditunjuk untuk memegang jabatan papan 3 Pemkot Manado,” pungkas Ketua GPII Masri Ikoni.
(romelnayoan)