Pemkot Manado Akan Segera Perbaiki Jembatan Dendal.

Manado224 Dilihat
Jembatan Dendal (foto:speednews-manado.com)
Jembatan Dendal (foto:speednews-manado.com)

 

MANADO,(speednews-manado.com)—Walikota Manado GS Vicky Lumentut (GSVL) mengatakan, agar masyarakat jangan kwatir karena Pemerintah Kota (Pemkot) Manado segera memperbaiki jembatan di Dendengan Dalam (Dendal), yang rusak karena bencana banjir bandang 15 January 2014 lalu.

Hal tersebut diungkapkan Walikota GSVL, dalam Sidang Paripurna DPRD Manado terkait LKPJ AMJ.

Menurut Walikota Manado GSVL, pada tahun ini akan segera diperbaiki walaupun sebenarnya sudah dijanjikan oleh Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

“Sampai saat ini belum ada dana bantuan bencana yang turun dari BNPB untuk perbaikan jembatan tersebut,” ujar GSVL.

Ia juga mengatakan jembatan tersebut akan diusahakan dibantu dalam Dana Alokasi Khusus (DAK) Pemkot Manado.

Baca juga:  Hendry Ch Bangun & Zulmansyah Sepakat Gelar Kongres PWI Paling Lambat Agustus 2025

“Secepatnya akan diperbaiki, sehingga kedepan tidak akan mengganggu aktivitas warga setempat,” kata Walikota GSVL.(romel)

Yuk! baca berita menarik lainnya dari Speed News Manado di saluran WHATSAPP

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *